遂川大坑:村民失足摔落 干部緊急送醫
近日,遂川縣大坑鄉靈潭村51歲的張鋒本摘木梓時,不慎失足從3米多高的山包上摔落。路過村民們手足無措之時,村黨支部書記鄭小華聞訊趕來。傷者妻子患有智力障礙......

張翔、李書哲

近日,遂川縣大坑鄉靈潭村51歲的張鋒本摘木梓時,不慎失足從3米多高的山包上摔落。路過村民們手足無措之時,村黨支部書記鄭小華聞訊趕來。傷者妻子患有智力障礙,兩個兒子分別在外地務工和學校就學,其他親人一時無法到達現場。

時間就是生命!眼見傷者出現頭部和身體出血不止、左眼瞳孔擴散等危急情況,鄭小華不等醫院救護車,就叫上村里的年輕人幫忙,把體重80多公斤的張鋒本抬上自己的車,送往縣人民醫院就診。

在確認道路兩邊安全的情況下,鄭小華加速駛向醫院。接診醫生的話讓他嚇出一身冷汗,卻又有些慶幸:“還好送來得早!晚10分鐘人就沒了!”

傷者被緊急搶救再送往贛州市人民醫院手術。鄭小華駕車帶著3位村民,跟在救護車后面一同前往,直至安排好手術才離開。為了不增加隨后趕到醫院的家屬負擔,鄭小華婉拒了吃飯的邀請,回到縣城已是晚上近9點。

據悉,張鋒本患顱腦損傷、左肺挫傷、雙側多根肋骨骨折及全身多處皮膚擦傷等。考慮到其家庭經濟狀況,鄭小華還幫助他發起了“水滴籌”。

吉安新聞網版權與免責聲明

    ①凡本網注明來源“井岡山報”、“吉安晚報”、“吉安新聞網”的所有文字、圖片內容,版權均屬井岡山 報社所有,其他媒體未經井岡山報社許可不得轉載。已經許可轉載的,必須注明稿件來源“吉安新聞網”,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ② 凡本網注明來源“新華社”的所有內容,版權均屬新華社所有,本網已獲授權使用,任何其他媒體不得從 本網轉載、轉貼或以其他形式復制發表,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ③ 凡本網注明“來源:XXX(非吉安新聞網)”的內容,均轉載自其他媒體,轉載的目的在于傳遞更多信 息,并不代表本網贊同其觀點,也不對其真實性負責。
    ④ 如因作品內容、版權或其他事項需同本網聯系,請在30日內進行。電話:0796-2199795或0796-8259287
想利用网络赚钱