吉安市電子學會成立
市委、市政府日前聯合中國工程院組織開展的“中國工程院院士走進吉安”活動中,中國工程院院士盧錫城,市委常委、統戰部部長肖玉蘭在經開區共同為吉安市電子學會......

吉安新聞網訊(記者劉斌)市委、市政府日前聯合中國工程院組織開展的“中國工程院院士走進吉安”活動中,中國工程院院士盧錫城,市委常委、統戰部部長肖玉蘭在經開區共同為吉安市電子學會成立揭牌。

吉安市電子學會理事長文偉峰介紹說,吉安市電子學會現有單位會員13家、個人會員65位,是一個由電子信息行業的科技工作者及相關單位自愿組成的學術性群眾群體,致力于打造吉安市電子信息產業的技術支持平臺、人才培育平臺和產業合作平臺。

近年來,我市緊緊抓住電子信息消費大幅提升的趨勢,把電子信息產業確立為全市首位產業,集中優勢力量,突出龍頭帶動,打造特色集群,做強配套支撐,移動通訊終端、LED智能照明、觸控顯示、電子線路板、高端數據線、數字視聽等產業加速集聚,首位產業的鏈條逐步趨于完整,形成了“點線面體網”全鏈式發展格局。作為全省首個國家級電子產業基地,全市共有電子信息及配套企業400多家,其中高新技術企業55家,省級以上技術研發機構25個。今年前三季度,全市規上企業達323家,全市電子信息產業產值896億元,同比增長25.5%,成為我市最具優勢、最具特色的首位主導產業。

吉安新聞網版權與免責聲明

    ①凡本網注明來源“井岡山報”、“吉安晚報”、“吉安新聞網”的所有文字、圖片內容,版權均屬井岡山 報社所有,其他媒體未經井岡山報社許可不得轉載。已經許可轉載的,必須注明稿件來源“吉安新聞網”,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ② 凡本網注明來源“新華社”的所有內容,版權均屬新華社所有,本網已獲授權使用,任何其他媒體不得從 本網轉載、轉貼或以其他形式復制發表,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ③ 凡本網注明“來源:XXX(非吉安新聞網)”的內容,均轉載自其他媒體,轉載的目的在于傳遞更多信 息,并不代表本網贊同其觀點,也不對其真實性負責。
    ④ 如因作品內容、版權或其他事項需同本網聯系,請在30日內進行。電話:0796-2199795或0796-8259287
想利用网络赚钱