井岡山市多舉措優化政務服務
在“不忘初心、牢記使命”主題教育中,井岡山市聚焦為企業和群眾提供更為優質高效的政務服務,著力推進“互聯網+政務服務”建設,推動“最多跑一次”改革,落實......

1

圖為近日午休時間,井岡山市行政服務中心窗口工作人員在為群眾提供延時錯時預約服務。 曾凡歡 攝

吉安新聞網訊(張繼平、張一柔)在“不忘初心、牢記使命”主題教育中,井岡山市聚焦為企業和群眾提供更為優質高效的政務服務,著力推進“互聯網+政務服務”建設,推動“最多跑一次”改革,落實錯時延時預約服務,探索創新服務方式,讓企業和群眾在辦事方面擁有更多獲得感、幸福感。

著力推進“贛服通”井岡山分廳建設和宣傳推廣。截至目前“贛服通”井岡山分廳已實現不動產、房產、醫保、公積金、旅游等38項事項查詢功能,發改委、城管、民政等38項“一窗式”辦理事項在線辦理功能,群眾可足不出戶在家查詢辦理眾多事項。同時,積極組織發動全市機關、企事業干部職工及廣大群眾注冊使用“贛服通”井岡山分廳,現已注冊使用人數達1.68萬余人,點擊量突破4萬,綜合指標在吉安市居前列。

大力推動“最多跑一次”改革。督促各部門嚴格抓好“最多跑一次”改革的落實,對2018年公布的526項事項進行機構改革職能劃分事項權屬核準“回頭看”,開展2019年“一次不跑”和“只跑一次”政務服務事項梳理,共梳理“一次不跑”事項188項和“只跑一次”事項621項,實現“最多跑一次”政務服務事項全覆蓋。截至10月,“一次不跑”辦件量達12.56萬余件,“只跑一次”辦件量達21.3萬余件。

嚴格落實錯時延時預約服務。在認真執行原有錯時延時預約服務制度基礎上,調整優化行政服務中心上班時間,將工作日所有窗口和周末錯時延時服務窗口上午上班時間提前半小時,延長向企業和群眾提供服務時間。

健全完善“紅色代辦隊”服務模式。挑選政治覺悟高、責任心強、業務熟練的黨員組成“紅色代辦隊”,以志愿服務的形式,變“坐等群眾上門服務”為“走到群眾身邊服務”,為重點企業重點項目、困難群眾和軍人、優撫對象等提供暖心貼心的政務服務。

吉安新聞網版權與免責聲明

    ①凡本網注明來源“井岡山報”、“吉安晚報”、“吉安新聞網”的所有文字、圖片內容,版權均屬井岡山 報社所有,其他媒體未經井岡山報社許可不得轉載。已經許可轉載的,必須注明稿件來源“吉安新聞網”,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ② 凡本網注明來源“新華社”的所有內容,版權均屬新華社所有,本網已獲授權使用,任何其他媒體不得從 本網轉載、轉貼或以其他形式復制發表,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ③ 凡本網注明“來源:XXX(非吉安新聞網)”的內容,均轉載自其他媒體,轉載的目的在于傳遞更多信 息,并不代表本網贊同其觀點,也不對其真實性負責。
    ④ 如因作品內容、版權或其他事項需同本網聯系,請在30日內進行。電話:0796-2199795或0796-8259287
想利用网络赚钱