全省唯一!峽江女教師入選全國“最美基層高校畢業生提名獎”
來源: 吉安新聞網 2019-12-13 16:19 我要評論 井岡山報社融媒體
來自吉安市峽江縣水邊中心小學教師陳娟成功入選“最美基層高校畢業生提名獎”,這也是江西省唯一入選的獲獎人員。

吉安新聞網訊(記者郭曼儂近日,記者從國家人力資源社會保障部官網獲悉,經過各省級人力資源社會保障部門會同相關部門逐級審核,遴選推薦了66名“最美基層高校畢業生”候選人,經過綜合評議,中央宣傳部和人力資源社會保障部確定了10名“最美基層高校畢業生”候選人和30名“最美基層高校畢業生提名獎”候選人。其中,來自吉安市峽江縣水邊中心小學教師陳娟成功入選“最美基層高校畢業生提名獎”,這也是江西省唯一入選的獲獎人員。

1576225121(1)

陳娟事跡簡介:

1987年出生的陳娟,是峽江縣水邊中心小學的一名普通教師。在2010年大學畢業后,陳娟放棄教育系統正式編制,選擇深入基層、邊遠鄉村開展“三支一扶”工作。期滿結束后,繼續選擇留在條件較差的鄉鎮小學教書。任教以來,她始終把心思放在孩子們的教育上,專心上好每一堂課,講好每一道題,改好每一本作業,不僅如此,她還積極關心學生生活,讓孩子們在求學的路上“一個都不落下”。

在教學過程中,陳娟緊跟課改浪潮,大膽嘗試“自主探究、合作互動、愉悅交流、點撥提升”的個性化教學方式,成功創立了“四·二”小組教學模式,學生的成績得到了大幅提高。她撰寫的論文《如何發揮小組長在自主學習中的作用》發表在國家級刊物《讀寫算》上,并榮獲全國中小學優秀教育教學作品“教學論文類一等獎”。無論支教還是執教,無論教學還是教研,無論授業還是育人,陳娟都能初心不忘、守職無怨、奮斗不息、敬業無悔,贏得了學生和家長的普遍贊譽。陳娟的愛心耕耘,結出了豐碩的果實。她先后榮獲“江西省優秀少先隊輔導員”、被評為“峽江縣數學學科帶頭人”、“峽江縣優秀教師”、“峽江縣課改標兵”等榮譽稱號。

1576225168(1)

據了解,“最美基層高校畢業生”學習宣傳活動由中共中央宣傳部和人力資源社會保障部組織開展,目的是廣泛宣傳高校畢業生服務基層、奉獻基層、扎根基層的先進事跡,大力弘揚高校畢業生“到基層去、到祖國最需要的地方去”建功立業、成長成才的時代精神。

吉安新聞網版權與免責聲明

    ①凡本網注明來源“井岡山報”、“吉安晚報”、“吉安新聞網”的所有文字、圖片內容,版權均屬井岡山 報社所有,其他媒體未經井岡山報社許可不得轉載。已經許可轉載的,必須注明稿件來源“吉安新聞網”,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ② 凡本網注明來源“新華社”的所有內容,版權均屬新華社所有,本網已獲授權使用,任何其他媒體不得從 本網轉載、轉貼或以其他形式復制發表,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ③ 凡本網注明“來源:XXX(非吉安新聞網)”的內容,均轉載自其他媒體,轉載的目的在于傳遞更多信 息,并不代表本網贊同其觀點,也不對其真實性負責。
    ④ 如因作品內容、版權或其他事項需同本網聯系,請在30日內進行。電話:0796-2199795或0796-8259287
想利用网络赚钱