永新:送戲下鄉“種”文化
近年來,永新縣創新舉措開展送戲下鄉活動,變“送文化”為“種文化”,取得了較好的效果。

吉安新聞網訊(李紅、胡生強)近年來,永新縣創新舉措開展送戲下鄉活動,變“送文化”為“種文化”,取得了較好的效果。

該縣把學校作為送戲下鄉的主要對象,尤其是邊遠山區的中小學。變單純的“送戲”為演員與師生“聯合互動”演出。每場演出參插師生的表演節目,學生上臺與演員同臺演出。現場教學藝術基本常識、表演基本動作等,播撒藝術種子。緊跟新時代文化要求,老調唱新曲,新曲演傳統,利用國家級非物質文化遺產永新小鼓等反映現代校園生活。短短的一場演出,讓師生近距離感受到了文化藝術的獨特魅力,享受了一場精彩的視聽盛宴,進一步豐富了校園文化生活。同時傳承了優秀傳統文化,播撒了文化藝術種子。

吉安新聞網版權與免責聲明

    ①凡本網注明來源“井岡山報”、“吉安晚報”、“吉安新聞網”的所有文字、圖片內容,版權均屬井岡山 報社所有,其他媒體未經井岡山報社許可不得轉載。已經許可轉載的,必須注明稿件來源“吉安新聞網”,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ② 凡本網注明來源“新華社”的所有內容,版權均屬新華社所有,本網已獲授權使用,任何其他媒體不得從 本網轉載、轉貼或以其他形式復制發表,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ③ 凡本網注明“來源:XXX(非吉安新聞網)”的內容,均轉載自其他媒體,轉載的目的在于傳遞更多信 息,并不代表本網贊同其觀點,也不對其真實性負責。
    ④ 如因作品內容、版權或其他事項需同本網聯系,請在30日內進行。電話:0796-2199795或0796-8259287
想利用网络赚钱