吉安市公安局召開掃黑除惡專項斗爭新聞發布會 共查扣涉黑資產6.44億余元
12月20日,市公安局召開掃黑除惡專項斗爭第三次新聞發布會,對今年掃黑除惡專項斗爭開展情況進行通報。

吉安新聞網訊(周梓鑫、記者嚴愛群)12月20日,市公安局召開掃黑除惡專項斗爭第三次新聞發布會,對今年掃黑除惡專項斗爭開展情況進行通報。

今年以來,全市公安機關借力借勢中央督導,全面檢視短板弱項,重點案件全線突破,掃黑除惡專項斗爭取得較好成績。截至12月11日,全市公安機關共受理線索2822條,辦結2679條,辦結率95.57%;涉黑惡團伙以上案件118起,查扣涉黑資產6.44億余元。攻克了新干縣傅某剛黑社會性質組織案、泰和縣劉某黑社會性質組織案、永豐縣湯某華和陳某沖黑社會性質組織案等一批有較大影響的涉黑案件,打掉農村黑惡勢力組織37個,有力震懾了黑惡勢力犯罪,帶動了社會治安秩序好轉。今年1至11月,全市刑事案件立案同比下降3.43%,嚴重暴力犯罪案件立案同比下降16.14%。

今年以來,市公安機關將“打財斷血”工作作為縱深推進專項斗爭的關鍵抓手,堅持案件查辦與清查涉案財產、深挖利益鏈條同步進行,有力摧毀了黑惡勢力經濟基礎,嚴防死灰復燃,打財總量從年初的7234萬元上升到目前的6.44億余元。此外,全市公安機關將百日追逃作為掃黑除惡頭等大事,與黑惡逃犯展開了一場斗智斗勇的全面較量,取得了初步的成果,吉安在逃人員36名,目前抓獲19名。

結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,全市公安機關精心組織開展對黃賭毒和黑惡勢力聽之任之、失職失責甚至包庇縱容、充當“保護傘”問題專項整治。4月份以來,全市共辦理黃賭刑事案件153起,刑拘507人,逮捕310人;辦理黃賭行政案件1222起,行政處罰5233人;破獲毒品犯罪案件127起,繳獲毒品約850公斤。

吉安新聞網版權與免責聲明

    ①凡本網注明來源“井岡山報”、“吉安晚報”、“吉安新聞網”的所有文字、圖片內容,版權均屬井岡山 報社所有,其他媒體未經井岡山報社許可不得轉載。已經許可轉載的,必須注明稿件來源“吉安新聞網”,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ② 凡本網注明來源“新華社”的所有內容,版權均屬新華社所有,本網已獲授權使用,任何其他媒體不得從 本網轉載、轉貼或以其他形式復制發表,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ③ 凡本網注明“來源:XXX(非吉安新聞網)”的內容,均轉載自其他媒體,轉載的目的在于傳遞更多信 息,并不代表本網贊同其觀點,也不對其真實性負責。
    ④ 如因作品內容、版權或其他事項需同本網聯系,請在30日內進行。電話:0796-2199795或0796-8259287
想利用网络赚钱