聊聊李子柒
來源: 吉安新聞網 2019-12-26 09:48 我要評論 井岡山報社融媒體
李氏女,號子柒,何許人也,在網絡如此串紅,可謂是無人可替代,據目測亦有無人可敵之趨勢矣。

作者:楊敏

李氏女,號子柒,何許人也,在網絡如此串紅,可謂是無人可替代,據目測亦有無人可敵之趨勢矣。

如今網絡互聯空間,拼點擊量,這朵小花何其幸運,內心深處羨然,概嘆人氣旺焉,我輩自當望其項背而仰止。自揣應為高光人士,抑或流星明星,方為排行榜魁拔。

然籍搜索引擎,這位小姐姐也如我等凡夫俗子,一名九零后的川妹子,家境貧寒,父母無所從,自幼隨養母生活,育兒不善,爺爺奶奶不忍孫女受累,遂接回,相依為命。

可以想見,此等成長環境決非算好,年長的祖輩能有個基本保障就已經是妥妥的安排啦。然小女子卻天生我才,一則盡心盡孝,回饋爺爺奶奶的一己之托舉,另外就是知曉了農事,明白了漁耕,懂得了人世滄桑,知道了生存法則。

年邁的爺爺奶奶,現實的生活窘態,最容易滋生的不是頹廢就是奮發,很明顯小女生選擇了后者,人生總是這般,自然的環境鍛造,還有自我的一種歷練,讓一個小小的弱女子有了巨大的能量,一經點燃就是井噴。

機會總是垂青有準備的人,我沒遇到,你沒遇到,她卻遇見了,也牢牢地把握住了。想必這就是極好的了,遇見更好的自己,遇見更好的明天。

人生就是如此,你的價值或許自己不知道,但精明的商人卻總是能夠嗅到其中的機會。我以為,或許小女子還沒真正意義上揣摩出來,運營商倒是看到了,并且積極運作模式,從而達到了利益的最大化。誠所謂,這才是真正的商業,這就是真正的市場。

我們無意去揣摩是什么機緣讓小女生邂逅了商業模式還是商業特意尋找到了她,我們也無意去質疑擺拍pose或自我炒作這些無厘頭的問題,我們更無意去苛責別人的成功之道或者吃葡萄心理,我們只要看見現實、聽見事實,懷著一顆虔誠敬畏之心尊重他人、尊重自己就好。成熟的發展模式從來都是雙方乃至多方合力的結果,草木已近燃點,有點火星或者給一絲絲火苗,焉有不燃之理乎?想必只是時間早晚而已嘛。

商業模式的席卷很容易把一種現象運作成趨勢,商業模式的成功當然可以把一個簡單的人名運作成名人,仔細想想,這就是市場規律,這就是商業魔力,這就是競爭模式。

小女生還是那個天然去雕飾的出水芙蓉,這個代名詞卻經過量變質變以致于嬗變成為響亮的名片。市場規律使然,商業模式使然,向往自然隨性的生活使然,追求質樸素雅的天性使然。

如此這般,沉淀自己,尋找前世今生之旅,兩者在市場和機緣之下恰巧遇上彼此,最合適的時間結上最合適的機緣,契合了市場,迎合了需求,切合了心理,磨合了賣點,以厚積薄發之時,以四兩撥千斤之勢,焉有不成功之理乎?

我不是商人,卻總是商人;我不是名人,卻也是名人;我不是現象,卻定是現象。商業社會的大環境下,沒有不可能的事。拙拙之見,只有想不到,沒有做不到。心有多大,舞臺就有多大。

美食博主李子柒,壹玖玖零年生人,世界如此相同,你我卻這般大不同,時也勢也,命也運也。

生活還在繼續,我們權且艷羨一番,然后一步一步前行,一點一點努力,一天一天成長,也可以向她看齊,做生活的強者,做自己的英雄。

你不去嘗試,豈能體會別樣人生,焉知唯李子柒可為?吾輩吾儕亦可向陽而生,踏浪而行。

吉安新聞網版權與免責聲明

    ①凡本網注明來源“井岡山報”、“吉安晚報”、“吉安新聞網”的所有文字、圖片內容,版權均屬井岡山 報社所有,其他媒體未經井岡山報社許可不得轉載。已經許可轉載的,必須注明稿件來源“吉安新聞網”,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ② 凡本網注明來源“新華社”的所有內容,版權均屬新華社所有,本網已獲授權使用,任何其他媒體不得從 本網轉載、轉貼或以其他形式復制發表,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ③ 凡本網注明“來源:XXX(非吉安新聞網)”的內容,均轉載自其他媒體,轉載的目的在于傳遞更多信 息,并不代表本網贊同其觀點,也不對其真實性負責。
    ④ 如因作品內容、版權或其他事項需同本網聯系,請在30日內進行。電話:0796-2199795或0796-8259287
想利用网络赚钱