速看!江西吉安市兩個黑社會性質組織栽了
來源: 信息日報 2019-12-30 08:17 我要評論 井岡山報社融媒體
近日,江西省吉安市,兩個黑社會性質組織栽了!

近日

江西省吉安市

兩個黑社會性質組織栽了!

1

2019年12月13日

江西省安福縣人民法院

依法對李某華等29名被告人

組織、領導、參加黑社會性質組織罪案

進行公開宣判

▲宣判現場

法院經審理查明

2000年左右

李某華沉迷賭博、不務正業

開始混跡社會

2002年左右

李某華因欠下高額賭債

逃往浙江寧波躲債

并在寧波繼續混跡社會

2005年開始

李某華在寧波網羅了

以安福籍為主的部分社會閑散人員

形成了以李某華為首的犯罪團伙

實施了一系列違法犯罪活動

后李某華被捕入獄

2015年刑滿釋放后

為快速獲取經濟利益

李某華帶領左某等人開設賭場

使原本相對分散

缺乏統一組織的多股勢力

迅速集中到李某華周圍

逐步形成

以李某華為組織者、領導者

以左某、劉某甲等五人為骨干的

1

該組織通過暴力、威脅

或其他手段有組織地實施

一系列違法犯罪行為

嚴重破壞了

安福縣域內經濟、社會生活秩序

具有嚴重的社會危害性

法院經審理認為

以被告人李某華為首的犯罪組織,具備黑社會性質組織的組織特征、經濟特征、行為特征和危害性特征,依法應當認定為黑社會性質組織。根據29名被告人的犯罪事實、性質、情節和對社會的危害程度,法院遂依法作出下列判決。

首要分子:李某華犯組織、領導黑社會性質組織罪、開設賭場罪、串通投標罪、非法持有槍支罪、尋釁滋事罪、故意傷害罪等罪,數罪并罰,依法判處有期徒刑十八年,剝奪政治權利三年,并處沒收個人全部財產。

積極參加者、骨干成員:管某、左某、劉某等11名依法判處十年至四年六個月不等的有期徒刑,并處罰金。

組織成員:朱某、歐陽某等17名依法判處四年一個月至十一個月不等的有期徒刑,并處罰金。

李某華等人組織、領導、參加黑社會性質組織聚斂的違法所得依法追繳。

1

近日

江西省吉水縣人民法院依法對

被告人歐某彬、郭某勤等29人涉黑案

進行宣判

1

▲宣判現場

法院經審理查明

2014年4月

歐某彬以公司為依托

大肆網羅了郭某勤、符謝某等

一批釋放人員和社會閑散人員

逐漸形成

以歐某彬為首的惡勢力團伙

2015年至2018年間

歐陽彬以公司名義

在吉水縣城南設立據點

組織、操縱

郭家勤、謝亮等團伙成員為非作惡

有組織地實施

一系列違法犯罪活動

以歐陽彬為首的

黑社會性質組織基本形成

該黑社會性質組織

先后實施了30起犯罪活動

25起違法行為

嚴重破壞了

吉水縣城南的經濟、社會秩序

法院經審理認為

以歐某彬為首的犯罪團伙,通過在吉水縣城南及周邊一帶有組織地實施大量違法犯罪活動,組織強勢、層級清晰,紀律明確,具有一定的經濟實力,造成了惡劣的重大社會影響,具備黑社會性質組織的組織特征、經濟特征、行為特征、危害性特征,應依法認定為黑社會性質組織罪。根據各被告人的犯罪事實、性質、情節、地位、作用、認罪悔罪的表現及對社會的危害性等,法院依法作出下列一審判決。

以組織、領導黑社會性質組織罪、開設賭場罪、強迫交易罪、聚眾斗毆罪、尋釁滋事罪、賭博罪、搶劫罪、非法拘禁罪、非法侵入住宅罪、容留他人吸毒罪,數罪并罰,判處被告人歐某彬有期徒刑十九年六個月,剝奪政治權利三年,并處沒收個人全部財產,并處罰金人民幣十八萬元;

判處被告人郭某勤有期徒刑十九年,剝奪政治權利三年,并處罰金人民幣十八萬元;

其余27名被告人分別被判處十八年至一年一個月不等的有期徒刑,并處罰金。

吉安新聞網版權與免責聲明

    ①凡本網注明來源“井岡山報”、“吉安晚報”、“吉安新聞網”的所有文字、圖片內容,版權均屬井岡山 報社所有,其他媒體未經井岡山報社許可不得轉載。已經許可轉載的,必須注明稿件來源“吉安新聞網”,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ② 凡本網注明來源“新華社”的所有內容,版權均屬新華社所有,本網已獲授權使用,任何其他媒體不得從 本網轉載、轉貼或以其他形式復制發表,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ③ 凡本網注明“來源:XXX(非吉安新聞網)”的內容,均轉載自其他媒體,轉載的目的在于傳遞更多信 息,并不代表本網贊同其觀點,也不對其真實性負責。
    ④ 如因作品內容、版權或其他事項需同本網聯系,請在30日內進行。電話:0796-2199795或0796-8259287
想利用网络赚钱