絢麗夕陽紅——記遂川西溪鄉圩鎮居委會第一書記康其國
今年8月,已經58歲的遂川縣醫藥公司零售部支部書記康其國被組織派往西溪鄉圩鎮居委會任第一書記。上任4個多月來,他持續建強基層黨支部,著力辦理惠民實事,對黨......

盧崗臣

今年8月,已經58歲的遂川縣醫藥公司零售部支部書記康其國被組織派往西溪鄉圩鎮居委會任第一書記。上任4個多月來,他持續建強基層黨支部,著力辦理惠民實事,對黨支部軟弱渙散問題進行整頓,各項工作多次受到上級肯定和表揚。

為樹立好黨支部在群眾中的形象,康其國對居委會辦公環境和面貌進行了改善,爭取資金對房屋屋頂進行了修繕,并蓋上了樹脂瓦。在各辦公室和群眾辦事大廳粉刷了仿瓷,添置了窗簾,完善了黨建制度牌。為方便群眾辦事,他想方設法增設了便民服務大廳。為方便黨員開展活動,他爭取資金添加了會議桌、電腦、文件柜等。為貼近黨員和群眾,他抽出時間走訪慰問了林云生等體弱多病的老黨員,了解他們當前的生活狀況和困難,送上了黨的溫暖。

為整頓黨支部軟弱渙散的情況,他組織全體黨員重溫入黨誓詞,還上了一堂精彩的黨課,組織開展了“不忘初心、牢記使命”主題教育,每月按時開展黨員活動日,全面落實“三會一課”制度,使全體黨員的整體素質得到進一步提高。為解決群眾的實際困難,他經常深入社區走訪群眾,采取了“板凳家訪”的形式召開居民座談會,了解居民日常生活中存在的困難和問題,并著力解決和處理。另外,他還積極組織居民參加鄉里組織的文藝匯演比賽,并獲得第三名。

康其國雖然年近六旬,但他依然初心不改,在山區的黨建之路上奮力前行。

吉安新聞網版權與免責聲明

    ①凡本網注明來源“井岡山報”、“吉安晚報”、“吉安新聞網”的所有文字、圖片內容,版權均屬井岡山 報社所有,其他媒體未經井岡山報社許可不得轉載。已經許可轉載的,必須注明稿件來源“吉安新聞網”,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ② 凡本網注明來源“新華社”的所有內容,版權均屬新華社所有,本網已獲授權使用,任何其他媒體不得從 本網轉載、轉貼或以其他形式復制發表,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ③ 凡本網注明“來源:XXX(非吉安新聞網)”的內容,均轉載自其他媒體,轉載的目的在于傳遞更多信 息,并不代表本網贊同其觀點,也不對其真實性負責。
    ④ 如因作品內容、版權或其他事項需同本網聯系,請在30日內進行。電話:0796-2199795或0796-8259287
想利用网络赚钱