唱“霸王歌”不成報假警 吉安一男子被警方拘留
來源: 北京青年報 2019-12-31 08:29 我要評論 井岡山報社融媒體
據江西省吉安市遂川縣公安局官方微信12月25日通報,近日,遂川縣公安局泉江派出所快速反應、依法處置一起謊報警情案,有效維護了110報警平臺的權威。

據江西省吉安市遂川縣公安局官方微信12月25日通報,近日,遂川縣公安局泉江派出所快速反應、依法處置一起謊報警情案,有效維護了110報警平臺的權威。

1

12月20日晚20時許,四川籍男子向某和老鄉在縣城某KTV唱歌后,不結賬就想離開KTV,欲唱“霸王歌”。向某等人被KTV工作人員攔下,工作人員希望向某能支付費用后再離開,但向某等人蠻橫無理,以種種理由拒絕付款,無奈之下工作人員只能選擇報警求助。泉江派出所民警在了解情況后,對向某等人進行勸導并調解,最終向某支付了消費金額后離開KTV。

本以為這起消費糾紛圓滿調解,但向某心生怨恨,欲報復KTV和110民警,向某用手機先后四次撥打110報警電話,辱罵110接警員,辱罵時間達4分鐘。在一頓發泄后,又謊報警情稱該KTV501包廂有涉黃違法活動。為了能做到“神不知鬼不覺”,向某報完假警后,把自己的手機丟棄,并獨自一人朝縣城郊區藏匿,想等天亮后辭職回四川老家。

110指揮中心接警員本著對工作負責的態度,還是向泉江派出所派警,指令對涉黃警情進行查處。泉江派出所組織警力前往KTV進行檢查,發現該KTV既無501號包廂,也沒有發現涉黃違法行為。民警將情況反饋回110指揮中心,110接警員又多次反撥打向某電話,想詢問詳細情況,但向某一直未接電話。110接警員與處警民警溝通后發現,這是一起假警。

得到情況反饋后,泉江派出所當即啟動案件快速偵查機制,緊急集結警力,對向某進行排查,盡管當晚下著雨,天氣驟冷,泉江派出所搜捕民警仍在縣城的大街小巷認真排查搜索,直到晚上凌晨,民警在某工地附近,抓獲違法行為人向某。

經調查,向某在110民警的調解下,支付了消費金額后,心生不滿,想報復一下KTV,于是就隨意撥打110報警,并在電話里辱罵接警員。目前,向某因謊報警情被遂川警方依法治安拘留。

實習記者 楊陽

文/北京青年報記者 王天琪

編輯/倪家寧

吉安新聞網版權與免責聲明

    ①凡本網注明來源“井岡山報”、“吉安晚報”、“吉安新聞網”的所有文字、圖片內容,版權均屬井岡山 報社所有,其他媒體未經井岡山報社許可不得轉載。已經許可轉載的,必須注明稿件來源“吉安新聞網”,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ② 凡本網注明來源“新華社”的所有內容,版權均屬新華社所有,本網已獲授權使用,任何其他媒體不得從 本網轉載、轉貼或以其他形式復制發表,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ③ 凡本網注明“來源:XXX(非吉安新聞網)”的內容,均轉載自其他媒體,轉載的目的在于傳遞更多信 息,并不代表本網贊同其觀點,也不對其真實性負責。
    ④ 如因作品內容、版權或其他事項需同本網聯系,請在30日內進行。電話:0796-2199795或0796-8259287
想利用网络赚钱