2019年吉安市“好人”上榜創新高
2019年12月28日,該年度12月“中國好人榜”發布,我市退伍軍人沈根甫成功上榜,至此,2019年全市共12人獲評“中國好人”,平均每月1名“中國好人”上榜;2019年1......

●平均每月1人上榜“中國好人”      ●單期上榜“江西好人”超歷史達7人

吉安新聞網訊(戴偉、記者鄧勇偉)2019年12月28日,該年度12月“中國好人榜”發布,我市退伍軍人沈根甫成功上榜,至此,2019年全市共12人獲評“中國好人”,平均每月1名“中國好人”上榜;2019年12月31日,2019年第六期“江西好人”發布,吉安上榜7人,打破歷年來單期上榜“江西好人”紀錄……傳遞向上向善道德力量,“吉安好人”上榜率屢創新高。

不懼危險火海救人的退伍士兵李左輝,一諾一生終不悔的鄉村醫生李勤如,22年如一日照顧癱瘓母親的大孝子朱連生,帶病堅守三尺講臺28年的鄉村教師朱潤根,忠誠敬業臨終還交納大額黨費的劉世友……偉大的井岡山精神,穿越歷史時空,照耀新時代,吉安大地好人好事不斷涌現。

為何我市好人層出不窮,呈現“井噴”現象?近年來,我市高度重視精神文明建設,不斷唱響“好人之歌”,厚植“好人文化”沃土,以“好人文化”引領文明新風。

自我市深入開展“我推薦、我評議身邊好人”活動,廣泛動員各行各業積極參與好人線索推薦工作,截至2019年底,全市累計報送好人線索43萬余條,在江西好人網發布“身邊好人”125.5萬人次,連續5年保持全省第一;堅持每季度舉辦一期全市道德模范和“身邊好人”現場交流活動暨“吉安好人”發布儀式,已連續舉辦11期,評選出一大批在全社會叫得響、立得住、有影響的好人,帶動更多的市民群眾學做好人、爭做好事;堅持每年舉辦一次學雷鋒志愿服務活動,組織在“12·5”國際志愿者日開展小家電維修、送春聯等志愿服務活動,深受百姓喜愛和好評,至2019年底,全市在江西志愿服務網注冊志愿服務組織7321個,位居全省第一;持續完善吉安市歷屆道德模范和“身邊好人”數據庫,建設“吉安好人”館,設立“吉安好人”基金,出臺一系列幫扶資助、優待禮遇辦法,以此倡導“禮遇有德者,讓德者更有得”的理念,體現“好人有好報”的價值導向。

一串串好人數據、一樁樁感人肺腑的凡人善舉,勾畫出近年來廬陵大地的溫暖群像,筑起了吉安這座“好人之城”,照亮了市民群眾的心燈,如春雨潤物般深入人心。截至目前,全市涌現出全國道德模范1人、全國道德模范提名獎獲得者6人、省道德模范12人、市道德模范62人、“中國好人”73人、“江西好人”118人、“吉安好人”236人。

吉安新聞網版權與免責聲明

    ①凡本網注明來源“井岡山報”、“吉安晚報”、“吉安新聞網”的所有文字、圖片內容,版權均屬井岡山 報社所有,其他媒體未經井岡山報社許可不得轉載。已經許可轉載的,必須注明稿件來源“吉安新聞網”,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ② 凡本網注明來源“新華社”的所有內容,版權均屬新華社所有,本網已獲授權使用,任何其他媒體不得從 本網轉載、轉貼或以其他形式復制發表,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ③ 凡本網注明“來源:XXX(非吉安新聞網)”的內容,均轉載自其他媒體,轉載的目的在于傳遞更多信 息,并不代表本網贊同其觀點,也不對其真實性負責。
    ④ 如因作品內容、版權或其他事項需同本網聯系,請在30日內進行。電話:0796-2199795或0796-8259287
想利用网络赚钱