也門胡塞武裝釋放六名沙特戰俘 要求多國聯盟換俘
來源: 新華網 2020-01-03 08:46 我要評論 井岡山報社融媒體
也門胡塞武裝說,胡塞武裝1日釋放6名沙特阿拉伯籍戰俘。胡塞武裝要求沙特主導的多國聯盟采取對等行動,釋放胡塞武裝人員。

也門胡塞武裝說,胡塞武裝1日釋放6名沙特阿拉伯籍戰俘。胡塞武裝要求沙特主導的多國聯盟采取對等行動,釋放胡塞武裝人員。

胡塞武裝負責戰俘事宜的官員阿卜杜勒-卡迪爾·穆爾塔扎說,胡塞武裝在首都薩那把6名沙特戰俘交給紅十字國際委員會人員。

美聯社以穆爾塔扎為消息源報道,胡塞武裝要求沙特主導的多國聯盟釋放更多胡塞武裝人員。

沙特方面暫時沒有就穆爾塔扎說法作出回應。

胡塞武裝2014年奪取也門首都薩那,迫使總統阿卜杜拉布·曼蘇爾·哈迪前往沙特避難。2015年3月,沙特、阿拉伯聯合酋長國等國針對胡塞武裝發起代號為“果斷風暴”的軍事行動。

2018年12月,也門政府和胡塞武裝在瑞典首都斯德哥爾摩對話,就荷臺達停火、戰俘交換等重要議題達成一致。據報道,雙方提出的換俘名單超過1萬人,包括也門政府、胡塞武裝以及沙特領導的多國聯軍等多方俘虜。

胡塞武裝去年9月釋放超過200名戰俘,包括多名沙特人。消息人士稱,沙特已加緊與胡塞武裝非正式談判,以期結束也門戰事。(陳立希)【新華社微特稿】

吉安新聞網版權與免責聲明

    ①凡本網注明來源“井岡山報”、“吉安晚報”、“吉安新聞網”的所有文字、圖片內容,版權均屬井岡山 報社所有,其他媒體未經井岡山報社許可不得轉載。已經許可轉載的,必須注明稿件來源“吉安新聞網”,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ② 凡本網注明來源“新華社”的所有內容,版權均屬新華社所有,本網已獲授權使用,任何其他媒體不得從 本網轉載、轉貼或以其他形式復制發表,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ③ 凡本網注明“來源:XXX(非吉安新聞網)”的內容,均轉載自其他媒體,轉載的目的在于傳遞更多信 息,并不代表本網贊同其觀點,也不對其真實性負責。
    ④ 如因作品內容、版權或其他事項需同本網聯系,請在30日內進行。電話:0796-2199795或0796-8259287
想利用网络赚钱