吉安城投望郡閣書店舉辦多場活動喜迎新年(圖)
來源: 中國江西網 2020-01-03 08:47 我要評論 井岡山報社融媒體
為進一步推動全民閱讀,為擴大全民閱讀活動的社會影響,打造一個新年閱讀盛宴,建設“書香吉安”,讓市民們度過一個難忘的“文化年”,吉安市城投旗下望郡閣書店......

原標題:閱讀辭舊歲,書香迎新年 吉安城投望郡閣書店舉辦多場活動喜迎新年(多圖)

中國江西網/吉安頭條客戶端訊 通訊員王洪報道:寒假將臨、新春將至。為進一步推動全民閱讀,為擴大全民閱讀活動的社會影響,打造一個新年閱讀盛宴,建設“書香吉安”,讓市民們度過一個難忘的“文化年”,吉安市城投旗下望郡閣書店在元旦期間舉辦“閱讀辭舊歲,書香迎新年”系列文化活動。活動包括閱讀分享、讀者見面會、青年論壇、文化講座等形式,來自吉安本地的知名學者、媒體人、書友共同參加,現場氣氛熱烈,各類活動持續到1月1日深夜。



望郡閣周年慶活動現場

新年伊始,萬象更新。元旦當天,廬陵文化之廬陵民俗講堂活動得到了廣大讀者的喜愛,來自吉安市民協的專家學者們為參與講座的130余名讀者生動解析了廬陵文化中春節與臘月的傳統民俗,回味歷史,感受傳統,令人稱嘆,在場讀者表示鄉愁日漸遠去的城市生活,也只有讀書和講座才能讓人回味過去。家長們紛紛表示,讓孩子們伴著書香度過新年第一天,能激發他們的讀書熱情,對他們的成長有著潛移默化的幫助。



廬陵文化講座現場

“書是最精彩的知識濃縮,每一本書的背后都有著人類最重要的精神積累。書店的新年主題活動,是對全民閱讀精神上的鼓舞”,書店的負責人表示,當看到很多市民自發走進書店,共同參與文化活動,作為書店人由衷感到自豪,這也預示著2020年的“書香吉安”創建,有了良好的開局。除講座的形式外,書店組織的親子繪本課堂,戶外游戲等形式,也讓家長和孩子們在書香愉悅中度過新的一年。



親子繪本課堂

據悉,城投望郡閣書店于2019年1月1日正式開業,是集閱讀、講座、活動、餐飲配套為一體的現代復合型書店,也是吉安市第一家全年24小時不打烊的書店,她致力于服務市民的閱讀需求,倡導全民閱讀理念,共建書香吉安。扎根在廬陵文化的厚土上,經過一年的建設、成長,她已悄然融入市民文化生活的方方面面,成為引領城市文化生活的窗口。



閱讀迎新年

寒冬臘月,書香暖人。這個春節怎么過?市民朋友不妨走進望郡閣書店,去感受那里溫暖舒適的書香氛圍,與家人度過不一樣的新春佳節。

吉安新聞網版權與免責聲明

    ①凡本網注明來源“井岡山報”、“吉安晚報”、“吉安新聞網”的所有文字、圖片內容,版權均屬井岡山 報社所有,其他媒體未經井岡山報社許可不得轉載。已經許可轉載的,必須注明稿件來源“吉安新聞網”,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ② 凡本網注明來源“新華社”的所有內容,版權均屬新華社所有,本網已獲授權使用,任何其他媒體不得從 本網轉載、轉貼或以其他形式復制發表,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ③ 凡本網注明“來源:XXX(非吉安新聞網)”的內容,均轉載自其他媒體,轉載的目的在于傳遞更多信 息,并不代表本網贊同其觀點,也不對其真實性負責。
    ④ 如因作品內容、版權或其他事項需同本網聯系,請在30日內進行。電話:0796-2199795或0796-8259287
想利用网络赚钱