印尼洪災已造成16人死亡
來源: 新華網 2020-01-03 08:47 我要評論 井岡山報社融媒體
印度尼西亞國家抗災署2日通報,印尼首都雅加達及周邊地區日前發生的暴雨和洪澇災害已造成16人死亡、3.56萬人撤離。

新華社雅加達1月2日電(鄭世波)印度尼西亞國家抗災署2日通報,印尼首都雅加達及周邊地區日前發生的暴雨和洪澇災害已造成16人死亡、3.56萬人撤離。

印尼國家抗災署發言人阿古斯·維博沃在2日公布的一份聲明中說,雅加達及周邊地區從2019年12月31日晚開始出現連續強降雨天氣,多個地區河流漫堤和潰堤,一些民宅與農田被淹,市區一些地勢低洼地區發生內澇。

阿古斯說,雅加達和周邊33個鄉鎮的131個行政村受到洪災影響,部分地區道路交通和電力中斷,一些加油站和公交車線路被臨時關閉。

阿古斯說,截至2日12時(北京時間13時),暴雨和洪災已造成16人遇難,大部分是因觸電、溺水死亡。雅加達和東部的勿加泗市是受災最嚴重的地區,分別有8人和4人死亡。目前由印尼國家抗災署、軍警、志愿者和相關政府部門等組成的救援隊仍在撤離和救助災民。

每年11月至次年4月是印尼的雨季,也是山體滑坡和洪澇災害高發期。

吉安新聞網版權與免責聲明

    ①凡本網注明來源“井岡山報”、“吉安晚報”、“吉安新聞網”的所有文字、圖片內容,版權均屬井岡山 報社所有,其他媒體未經井岡山報社許可不得轉載。已經許可轉載的,必須注明稿件來源“吉安新聞網”,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ② 凡本網注明來源“新華社”的所有內容,版權均屬新華社所有,本網已獲授權使用,任何其他媒體不得從 本網轉載、轉貼或以其他形式復制發表,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ③ 凡本網注明“來源:XXX(非吉安新聞網)”的內容,均轉載自其他媒體,轉載的目的在于傳遞更多信 息,并不代表本網贊同其觀點,也不對其真實性負責。
    ④ 如因作品內容、版權或其他事項需同本網聯系,請在30日內進行。電話:0796-2199795或0796-8259287
想利用网络赚钱