井大附屬中學“愛心媽媽”情系留守學生(圖)
來源: 中國江西網 2020-01-03 08:55 我要評論 井岡山報社融媒體
為了讓留守學生感受到溫暖和關懷,12月31日晚,井岡山大學附屬中學充分發揮“黨建+愛心媽媽”示范項目的引領作用,開展“愛心媽媽”與結對幫扶留守學生“辭舊迎新......

中國江西網/吉安頭條客戶端訊 通訊員謝久蓮攝影報道:為了讓留守學生感受到溫暖和關懷,12月31日晚,井岡山大學附屬中學充分發揮“黨建+愛心媽媽”示范項目的引領作用,開展“愛心媽媽”與結對幫扶留守學生“辭舊迎新”茶話會。



茶話會現場

茶話會上,愛心媽媽們與結對幫扶的留守學生相互交流。愛心媽媽們詳細了解了留守學生的學習和生活情況,鼓勵他們要自強不息,勤奮學習。留守學生們暢所欲言,向“愛心媽媽”們匯報了自己所取得的成績和成長過程中所遇到的困難。“愛心媽媽”們為他們所取得的優異成績感到高興,也為他們成長中的困難一一進行解答,甚至給予物質上的幫助。這些關愛讓留守學生們不再孤單,真正感受到新年來臨的愉快與幸福。



學生們相互交流

井岡山大學附屬中學開展的“愛心媽媽幫扶留守學生”活動,即全校女教師志愿成為“愛心媽媽”,采取“一幫一”或“一幫多”的形式,與留守學生結成對子進行幫扶,一位“愛心媽媽”幫助1到3位留守學生,給留守學生們以“媽媽”的愛。開學初,“愛心媽媽”們詳細了解幫扶對象的家庭、學習、生活情況,之后經常找幫扶學生談心,疏導他們的心結,解決他們所面臨的各種困難,讓留守學生們享受到家庭般的溫暖。這些舉措有效地促進了留守學生們健康快樂地成長,也讓他們的學習成績更上一層樓。因此,學校獲得江西省婦聯頒發的“江西省教育系統先進女教工委員會”光榮稱號,并多次獲得省、市有關部門的表彰。

井岡山大學附屬中學“愛心媽媽”今后將繼續開展此類活動,更多地關心和幫助留守學生,彌補他們親情的缺失,為他們健康茁壯地成長撐起一片蔚藍的天空。

吉安新聞網版權與免責聲明

    ①凡本網注明來源“井岡山報”、“吉安晚報”、“吉安新聞網”的所有文字、圖片內容,版權均屬井岡山 報社所有,其他媒體未經井岡山報社許可不得轉載。已經許可轉載的,必須注明稿件來源“吉安新聞網”,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ② 凡本網注明來源“新華社”的所有內容,版權均屬新華社所有,本網已獲授權使用,任何其他媒體不得從 本網轉載、轉貼或以其他形式復制發表,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ③ 凡本網注明“來源:XXX(非吉安新聞網)”的內容,均轉載自其他媒體,轉載的目的在于傳遞更多信 息,并不代表本網贊同其觀點,也不對其真實性負責。
    ④ 如因作品內容、版權或其他事項需同本網聯系,請在30日內進行。電話:0796-2199795或0796-8259287
想利用网络赚钱