愛沙尼亞等5國開始擔任安理會非常任理事國
來源: 新華網 2020-01-03 08:56 我要評論 井岡山報社融媒體
愛沙尼亞、尼日爾、圣文森特和格林納丁斯、突尼斯和越南2日正式開始擔任聯合國安理會非常任理事國。

新華社聯合國1月2日電(記者林遠)愛沙尼亞、尼日爾、圣文森特和格林納丁斯、突尼斯和越南2日正式開始擔任聯合國安理會非常任理事國。

這5個國家的任期為2020年1月1日至2021年12月31日。安理會另外5個非常任理事國德國、多米尼加共和國、南非、比利時和印度尼西亞的任期到2020年年底結束。

聯合國安理會共有15個成員,其中中國、法國、俄羅斯、英國和美國為常任理事國,其余10個成員為非常任理事國。非常任理事國任期2年,經選舉每年更換5個,不能連選連任。10個非常任理事國席位按地區分配:非洲地區3個;亞太地區、拉美和加勒比地區、西歐和其他地區各2個;東歐地區1個。

安理會擔負維持國際和平與安全的責任,是聯合國主要機構之一。

吉安新聞網版權與免責聲明

    ①凡本網注明來源“井岡山報”、“吉安晚報”、“吉安新聞網”的所有文字、圖片內容,版權均屬井岡山 報社所有,其他媒體未經井岡山報社許可不得轉載。已經許可轉載的,必須注明稿件來源“吉安新聞網”,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ② 凡本網注明來源“新華社”的所有內容,版權均屬新華社所有,本網已獲授權使用,任何其他媒體不得從 本網轉載、轉貼或以其他形式復制發表,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ③ 凡本網注明“來源:XXX(非吉安新聞網)”的內容,均轉載自其他媒體,轉載的目的在于傳遞更多信 息,并不代表本網贊同其觀點,也不對其真實性負責。
    ④ 如因作品內容、版權或其他事項需同本網聯系,請在30日內進行。電話:0796-2199795或0796-8259287
想利用网络赚钱