峽江縣打造醫保征繳新亮點
來源: 吉安新聞網 2020-01-03 09:09 我要評論 井岡山報社融媒體
“今年醫保標準是多少?”如何進行網上申報?”……1月2日,“峽江居民醫保”微信群前來咨詢的居民絡繹不絕,峽江縣醫保局工作人員聶思思坐在電腦前,忙著為群眾......

“今年醫保標準是多少?”如何進行網上申報?”……1月2日,“峽江居民醫保”微信群前來咨詢的居民絡繹不絕,峽江縣醫保局工作人員聶思思坐在電腦前,忙著為群眾答疑解惑。

今年以來,峽江縣醫保局積極探索出“工作前置、密切協作、強化指導、重點突破四步工作法,全力打造便民服務新亮點,使得群眾辦理醫保業務更加便捷、高效。督促指導各鄉鎮要按照城鄉居民信息化管理的要求,規范運作,做好城鄉居民各類相關信息資料的收集、登記、管理、核對錄入;主動對接縣稅務局、縣財政局、縣民政局、縣扶貧辦等單位,加強部門溝通協調互通有無,做好征繳期間信息、數據的交接傳遞工作。同時對全縣鄉鎮醫保所下發醫保征繳操作流程,有針對性地加強業務指導。并通過“峽江居民醫保”工作群和行政中心醫保窗口重點突破,確立專門工作人員負責解答繳費標準、補貼標準、參保程序等各類問題,為居民答疑解惑。(張春香、 張婷

吉安新聞網版權與免責聲明

    ①凡本網注明來源“井岡山報”、“吉安晚報”、“吉安新聞網”的所有文字、圖片內容,版權均屬井岡山 報社所有,其他媒體未經井岡山報社許可不得轉載。已經許可轉載的,必須注明稿件來源“吉安新聞網”,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ② 凡本網注明來源“新華社”的所有內容,版權均屬新華社所有,本網已獲授權使用,任何其他媒體不得從 本網轉載、轉貼或以其他形式復制發表,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ③ 凡本網注明“來源:XXX(非吉安新聞網)”的內容,均轉載自其他媒體,轉載的目的在于傳遞更多信 息,并不代表本網贊同其觀點,也不對其真實性負責。
    ④ 如因作品內容、版權或其他事項需同本網聯系,請在30日內進行。電話:0796-2199795或0796-8259287
想利用网络赚钱