新華網評:向不平凡的人生致敬
來源: 新華網 2020-01-03 10:07 我要評論 井岡山報社融媒體
讓創新創造的源泉充分涌流、活力充分迸發,讓更多人找到人生出彩的舞臺,精誠團結、共同奮斗,就沒有任何力量能夠阻擋中國人民實現夢想的步伐。初心鑄就英雄,平......

“禮贊2019 奮進2020”系列網評之二

馬若虎

“許許多多無怨無悔、傾情奉獻的無名英雄,他們以普通人的平凡書寫了不平凡的人生。”在2020年新年賀詞中,習近平主席向不平凡的英雄們點贊,向新時代的奮斗者致意。懇切樸實的話語,激發中華兒女前行的動力,點燃億萬人民奮斗的激情。

偉大出自平凡。張富清一輩子深藏功名、初心不改,黃文秀把青春和生命獻給脫貧事業,杜富國用自己身體保護戰友……他們是我們心中的英雄,是民族最閃亮的坐標。這些最美的身影,大多是我們身邊普普通通的勞動者,他們也有對危急險情的恐懼,也有對父母妻兒的不舍,但是他們依舊挑起了平凡工作的大梁,干出了令人動容的不凡業績,將溫暖和力量帶給他人。他們的事跡讓我們明白:只要有堅定的理想信念、不懈的奮斗精神,腳踏實地把每件平凡的事做好,一切平凡的人都可以獲得不平凡的人生,一切平凡的工作都可以創造不平凡的成就。我們向不平凡的人生致敬,就要像英雄模范那樣堅守、像英雄模范那樣奮斗。

英雄來自人民。人民是歷史的創造者,是真正的英雄。人民雖是千千萬萬的平凡者,但正是千千萬萬平凡者的奮斗造就了極不平凡的事業。作為千千萬萬平凡者的我們,深知這是屬于奮斗者的時代,好日子是干出來的,趁年輕,用力跑,才能追上更好的自己。放眼今日之中國,從城市到鄉村,從海港到廠區,從實驗室到寫字樓,到處是步履匆匆、埋頭苦干的身影,到處涌動著創新創業創造的熱潮。每一滴水珠,都蘊藏著奔騰的力量;每一個夢想,都融匯于偉大的時代。讓創新創造的源泉充分涌流、活力充分迸發,讓更多人找到人生出彩的舞臺,精誠團結、共同奮斗,就沒有任何力量能夠阻擋中國人民實現夢想的步伐。

初心鑄就英雄,平凡造就偉大。平凡中的偉大,永不過時,永遠值得我們去追尋,去實踐。致敬,不平凡的人生。逐夢,迎著新的曙光。2020年,我們仍需用汗水澆灌收獲,以實干篤定前行,努力拼出一個更好的未來,將人民共和國建設得更加繁榮富強。

吉安新聞網版權與免責聲明

    ①凡本網注明來源“井岡山報”、“吉安晚報”、“吉安新聞網”的所有文字、圖片內容,版權均屬井岡山 報社所有,其他媒體未經井岡山報社許可不得轉載。已經許可轉載的,必須注明稿件來源“吉安新聞網”,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ② 凡本網注明來源“新華社”的所有內容,版權均屬新華社所有,本網已獲授權使用,任何其他媒體不得從 本網轉載、轉貼或以其他形式復制發表,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ③ 凡本網注明“來源:XXX(非吉安新聞網)”的內容,均轉載自其他媒體,轉載的目的在于傳遞更多信 息,并不代表本網贊同其觀點,也不對其真實性負責。
    ④ 如因作品內容、版權或其他事項需同本網聯系,請在30日內進行。電話:0796-2199795或0796-8259287
想利用网络赚钱