第44次中國互聯網絡發展狀況統計報告:我國網民規模已達8.54億
來源: 華聲在線 2020-01-03 15:08 我要評論 井岡山報社融媒體
中國互聯網絡信息中心昨天發布了第44次《中國互聯網絡發展狀況統計報告》。截至今年6月,我國網民規模已經達到了8.54億,其中,手機網民規模達到了8.47億。

中國互聯網絡信息中心昨天發布了第44次《中國互聯網絡發展狀況統計報告》。截至今年6月,我國網民規模已經達到了8.54億,其中,手機網民規模達到了8.47億。

《報告》顯示,截至今年6月,我國網民規模達到8.54億,普及率達61.2%,較2018年底提升1.6個百分點;

我國手機網民規模達到8.47億,網民使用手機上網的比例達99.1%。

中國互聯網絡信息中心主任 曾宇:(我國)互聯網普及工作持續推進,提速降費深入開展,在寬帶網絡供給方面我們不斷提升,我們看到3個關鍵數據,光纖用戶占總寬帶用戶的比例達到91%,固定寬帶家庭普及率達到86.1%,貧困村寬帶網絡覆蓋率顯著提升/我們看到這3個指標都提前完成了《“十三五”國家信息化規劃》的指標要求。

據報告顯示,與五年前相比,移動寬帶平均下載速率提升約6倍,手機上網流量資費水平降幅超90%。“提速降費”推動移動互聯網流量大幅增長,用戶每周平均上網時間為27.9小時,月均使用移動流量達7.2GB,為全球平均水平的1.2倍。

另外,據報告顯示,我國在線政務服務用戶規模達5.09億,占網民整體的59.6%。截至今年5月,已經有297個地級行政區政府開通了“兩微一端”等新媒體傳播渠道,各級政府不斷著力提升政務公開的質量,同時深化重點領域的信息公開。

吉安新聞網版權與免責聲明

    ①凡本網注明來源“井岡山報”、“吉安晚報”、“吉安新聞網”的所有文字、圖片內容,版權均屬井岡山 報社所有,其他媒體未經井岡山報社許可不得轉載。已經許可轉載的,必須注明稿件來源“吉安新聞網”,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ② 凡本網注明來源“新華社”的所有內容,版權均屬新華社所有,本網已獲授權使用,任何其他媒體不得從 本網轉載、轉貼或以其他形式復制發表,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ③ 凡本網注明“來源:XXX(非吉安新聞網)”的內容,均轉載自其他媒體,轉載的目的在于傳遞更多信 息,并不代表本網贊同其觀點,也不對其真實性負責。
    ④ 如因作品內容、版權或其他事項需同本網聯系,請在30日內進行。電話:0796-2199795或0796-8259287
想利用网络赚钱