吉安人快注冊!贛通碼,全省出行必備!
來源: 吉安新聞網 2020-03-23 20:52 我要評論 井岡山報社融媒體
江西省推出在全省范圍推行“贛通碼”,進入“贛服通”填寫相應信息即可申領,也可以在支付寶搜索“贛通碼”行申領。作為以個人健康數據為基礎的電子碼,“贛通碼......

吉安新聞網記者 羅昊

3月16日,“贛通碼”上線了。

江西省推出在全省范圍推行“贛通碼”,進入“贛服通”填寫相應信息即可申領,也可以在支付寶搜索“贛通碼”行申領。作為以個人健康數據為基礎的電子碼,“贛通碼”通過歸集全省居民健康數據,成為廣大民眾日常出行的重要憑證,同時作為防疫人員查驗的主要依據。

目前,吉安市全市范圍內正在大力推行“贛通碼”申領注冊。

1

關于“贛通碼”的常見問題

1、“贛通碼”作用“贛通碼”是為做好新冠疫情防控,通過用戶自主申報,結合新冠疫情相關數據對比核驗,生成的個人專屬二維碼。實現全省“一人一碼、一碼通行、流調復核、動態有效” 。“贛通碼”可作為廣大民眾日常出行的重要憑證,同時作為防疫人員查驗的主要依據。

2、“贛通碼”和目前江西各市已經推行的“電子健康碼”、“電子通行證”是什么關系?“贛通碼”和江西各市“電子健康碼”、“電子通行證”的效力在當地相同,可以通用。已推行電子健康碼、電子通行證的地區可繼續使用原健康碼。所有入贛的境外歸國人員、外籍人士,以及滯留湖北的入贛返鄉人員,在入贛前需進行“贛通碼”登記,并在入贛后自覺遵守當地疫情防控各項規定。

在未推行電子健康碼、電子通行證的地區,工作、學習、生活、旅游或臨時停留的人員需申領并使用“贛通碼”。

3、“贛通碼”可以代領嗎?暫不支持代領,需要本人支付寶實名賬戶辦理。

4、謊報瞞報“贛通碼”申請信息的后果在填報申請信息時,必須保證內容的真實性和完整性,否則將承擔相應的法律責任。

5、申領“贛通碼”時,信息填錯了怎么修改?目前暫不支持修改,請仔細檢查內容的真實性和完整性。

6、沒有“贛通碼”的老年人、小孩進出公共場所怎么辦?沒有申領到“贛通碼”的老年人和未成年人,可以憑當地通行證等有效證件,經測溫合格后,方可進入公共場所或搭乘公共交通工具。“贛通碼”目前是廣大市民疫情期間出行的有效憑證,我們建議有條件的人都盡可能去注冊申請,也是為方便大家出行考慮。

7、持“贛通碼”出入社區、單位、公共場所是否還需要做好自身防護、配合測量體溫等檢查?持“贛通碼”出入社區、單位、公共場所以及乘坐公共交通工具時,仍需按要求做好自身防護,配合測量體溫,做好受檢、登記等工作。快遞、物流配送、餐飲配送等行業持碼人員在省內開展送貨上門服務等,須做到無接觸配送。

8、申領“贛通碼”時,填寫“是否有湖北旅居史”一欄應該怎么填,多久時間內去過湖北需要填“是”?14天內有湖北旅居史需填寫“是”,14天以上可以填“否”。

吉安新聞網版權與免責聲明

    ①凡本網注明來源“井岡山報”、“吉安晚報”、“吉安新聞網”的所有文字、圖片內容,版權均屬井岡山 報社所有,其他媒體未經井岡山報社許可不得轉載。已經許可轉載的,必須注明稿件來源“吉安新聞網”,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ② 凡本網注明來源“新華社”的所有內容,版權均屬新華社所有,本網已獲授權使用,任何其他媒體不得從 本網轉載、轉貼或以其他形式復制發表,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ③ 凡本網注明“來源:XXX(非吉安新聞網)”的內容,均轉載自其他媒體,轉載的目的在于傳遞更多信 息,并不代表本網贊同其觀點,也不對其真實性負責。
    ④ 如因作品內容、版權或其他事項需同本網聯系,請在30日內進行。電話:0796-2199795或0796-8259287
想利用网络赚钱