吉水圖書館獲評閱讀推廣星級單位
3月27日,中國圖書館學會公布了2019閱讀推廣星級組織和星級單位,全國有164家單位進入“2019閱讀推廣星級組織”名單。其中,吉水縣圖書館獲得閱讀推廣星級單位稱......

吉水圖書館獲評閱讀推廣星級單位

系全市唯一獲此殊榮的公共圖書館

吉安新聞網吉水訊(劉娟、記者葉興桂3月27日,中國圖書館學會公布了2019閱讀推廣星級組織和星級單位,全國有164家單位進入“2019閱讀推廣星級組織”名單。其中,吉水縣圖書館獲得閱讀推廣星級單位稱號,是全市唯一獲此稱號的公共圖書館。

閱讀推廣星級單位稱號是中國圖書館界的最高榮譽之一,以表彰圖書館界在全民閱讀工作中組織得力、理念新穎、內容豐富、成效顯著的優秀代表。

近年來,吉水縣圖書館積極響應國家“全民閱讀”號召,傾力打造品牌閱讀活動,引領讀者全方位、多層次、多角度參與閱讀活動。該館開展了一系列特色閱讀活動,在推廣本地特色文化、探索和發現身邊閱讀典型人物、搭建閱讀新平臺等方面進行探索,打造了“永樂大典憶解縉”“鄉賢講吉水故事”“廬陵文化大講堂”“百日悅讀”等閱讀推廣服務品牌,組織了“新時代紅色文藝輕騎兵”“親子故事會”“銘記歷史永遠跟黨走”專題講座等活動,進一步提高了該館的社會知曉率。去年,該館舉辦各類讀者活動30場次,參與讀者線上線下達10萬余人次。

吉安新聞網版權與免責聲明

    ①凡本網注明來源“井岡山報”、“吉安晚報”、“吉安新聞網”的所有文字、圖片內容,版權均屬井岡山 報社所有,其他媒體未經井岡山報社許可不得轉載。已經許可轉載的,必須注明稿件來源“吉安新聞網”,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ② 凡本網注明來源“新華社”的所有內容,版權均屬新華社所有,本網已獲授權使用,任何其他媒體不得從 本網轉載、轉貼或以其他形式復制發表,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ③ 凡本網注明“來源:XXX(非吉安新聞網)”的內容,均轉載自其他媒體,轉載的目的在于傳遞更多信 息,并不代表本網贊同其觀點,也不對其真實性負責。
    ④ 如因作品內容、版權或其他事項需同本網聯系,請在30日內進行。電話:0796-2199795或0796-8259287
想利用网络赚钱