吉安支援湖北醫療隊凱旋 胡世忠王少玄楊丹等迎接英雄回家
4月8日下午,吉安支援湖北醫療隊平安凱旋。市委書記胡世忠,市委副書記、市長王少玄代表市委、市政府和540萬吉安人民向隊員們致以最崇高敬意和最親切問候,稱贊......

吉安新聞網訊(記者謝炳華)4月8日下午,吉安支援湖北醫療隊平安凱旋。市委書記胡世忠,市委副書記、市長王少玄代表市委、市政府和540萬吉安人民向隊員們致以最崇高敬意和最親切問候,稱贊他們“不愧是優秀的井岡兒女、真正的英雄、新時代最可愛的人”。市領導楊丹、毛順茂、王大勝、徐開萍一同迎接。

春日暖陽高照,廬陵大地鳥語花香、生機勃勃。市中心城區城南市民廣場電子顯示屏上,“熱烈歡迎吉安支援湖北醫療隊回家”字眼格外醒目。15時許,車門開啟,醫療隊員們向家鄉人民揮手致意,市領導與醫療、公安等各條戰線代表一同鼓掌,表達敬意和祝福。

胡世忠深情地說,在抗擊疫情的關鍵時刻,你們響應習近平總書記和黨中央號召,主動請纓、挺身而出、英勇“逆行”、馳援湖北,在近兩個月時間里,與來自全國全省各地的醫護人員一道,戰斗在抗擊病毒最前線,同時間賽跑,與病魔較量,出色完成了任務。你們用實際行動詮釋了井岡山精神新的時代內涵,展現了廬陵文化追求卓越、忠義報國的品格風骨,書寫了人生的精彩篇章。

胡世忠簡要介紹了吉安統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作情況。他指出,盡管吉安疫情防控形勢持續向好,但全球疫情狀況還十分嚴峻。希望大家積極調整狀態,早日回到崗位,講好“戰疫故事”,傳承“抗疫精神”,以飽滿的激情投入到今后新的工作中,為維護人民群眾身體健康和生命安全作出新的貢獻。市委、市政府將全面落實關心愛護醫護人員的各項政策措施,滿腔熱忱地做好服務保障工作,為大家排憂解難。

胡世忠強調,全市廣大黨員干部要向支援湖北醫療隊學習,慎終如始,繼續努力,全面奪取疫情防控和經濟社會發展雙勝利,奮力邁出高質量跨越式可持續發展新步伐,確保吉安與全國全省一道如期全面建成小康社會、打贏精準脫貧攻堅戰。

醫療隊隊員代表袁水生發言時說,支援湖北醫療工作雖然結束了,但抗擊疫情只是取得階段性重要成效。在短暫休整后,我們將以更加飽滿的精神狀態,更加昂揚的工作斗志,更加積極的工作姿態,投入到各項工作中。“我們時刻準備著,若有戰、召必回、戰必勝!”隊員們的鏗鏘誓言響徹云霄。

新冠肺炎疫情發生以來,我市先后派出5批次46名隊員馳援湖北(含井岡山大學附屬醫院7人),其中42名隊員于4月8日從省集中休養點返吉,還有4名隊員已平安返贛。吉安支援湖北醫療隊與其他醫療隊一道,在武漢和隨州兩地收治新冠肺炎患者786例,圓滿完成任務,得到當地醫院、醫護同行和患者的高度贊譽,榮獲“全國抗疫先進集體”“江西省三八紅旗先進集體”等稱號。

吉安新聞網版權與免責聲明

    ①凡本網注明來源“井岡山報”、“吉安晚報”、“吉安新聞網”的所有文字、圖片內容,版權均屬井岡山 報社所有,其他媒體未經井岡山報社許可不得轉載。已經許可轉載的,必須注明稿件來源“吉安新聞網”,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ② 凡本網注明來源“新華社”的所有內容,版權均屬新華社所有,本網已獲授權使用,任何其他媒體不得從 本網轉載、轉貼或以其他形式復制發表,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ③ 凡本網注明“來源:XXX(非吉安新聞網)”的內容,均轉載自其他媒體,轉載的目的在于傳遞更多信 息,并不代表本網贊同其觀點,也不對其真實性負責。
    ④ 如因作品內容、版權或其他事項需同本網聯系,請在30日內進行。電話:0796-2199795或0796-8259287
想利用网络赚钱