胡世忠在市紀委四屆五次全會上強調:毫不動搖把全面從嚴治黨引向深入 持續建設風清氣正的良好政治生態 王少玄楊丹劉連根劉賢清出席
4月9日,市紀委四屆五次全會召開。市委書記胡世忠出席并講話。

吉安新聞網訊(記者謝炳華)4月9日,市紀委四屆五次全會召開。市委書記胡世忠出席并講話。他強調,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會以及十九屆中央紀委四次全會精神,深入貫徹習近平總書記視察江西重要講話精神,按照省委十四屆十次全會、省紀委十四屆五次全會部署要求,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,堅定不移全面從嚴治黨,堅持和完善黨和國家監督體系,強化對權力運行的制約和監督,確保黨的路線方針政策貫徹落實,不斷鞏固發展反腐敗斗爭壓倒性勝利,持續建設風清氣正的良好政治生態,為加快推進“三個走在前列、兩大戰略任務”“六個奮勇爭先”,實現吉安高質量跨越式可持續發展提供堅強保障。

王少玄、楊丹、劉連根、劉賢清等在家的市四套班子領導,以及軍分區政委、市法檢兩長、井岡山管理局、井岡山經開區主要負責同志出席。市委常委、市紀委書記、市監委主任廖宏代表市紀委常委會作工作報告。省紀委省監委有關同志到會指導。

胡世忠指出,過去一年,在省委的堅強領導下,市委深入貫徹習近平總書記視察江西重要講話精神,全面落實新時代黨的建設總要求,堅決扛起管黨治黨政治責任,推動黨風廉政建設和反腐敗斗爭取得新進展新成效,為推動吉安高質量跨越式可持續發展提供了有力保障。

胡世忠強調,要提高政治站位,深入學習領會中央紀委和省紀委全會精神,深刻把握新時代全面從嚴治黨的歷史性成就,深刻把握我們黨實現自我革命的成功道路和有效制度,深刻把握推進全面從嚴治黨的新部署新要求,把“嚴”的主基調長期堅持下去,奮力開創新時代全市紀檢監察工作新局面。

胡世忠指出,要強化政治監督,堅決做到“兩個維護”。牢記吉安紅土圣地的政治責任,以黨的創新理論引領理想信念,大力弘揚井岡山精神,常態化推進政治監督,嚴明政治紀律和政治規矩,確保“兩個維護”真正落到實處。要深化專項治理,集中整治群眾反映強烈的突出問題。堅持以人民為中心的工作導向,深化扶貧領域專項治理,鞏固掃黑除惡專項斗爭戰果,深入整治“微腐敗”和妨礙惠民政策落實的“絆腳石”,強化疫情防控工作監督檢查,不斷增強人民群眾獲得感、幸福感、安全感。要持續正風肅紀,大力營造干事創業濃厚氛圍。堅決糾治“四風”問題,堅持黨政部門過“緊日子”的思想,鞏固拓展為基層減負成效,有效激勵擔當作為,以優良作風決勝全面建成小康社會、決戰脫貧攻堅。要保持高壓態勢,一體推進不敢腐不能腐不想腐。堅定不移“打虎”“拍蠅”,緊盯重點領域和關鍵崗位,嚴厲查處政治問題和經濟問題相互交織的腐敗案件,聚焦打造“四最”營商環境努力構建親清政商關系,完善長效監管機制推進以案促改制度化常態化。要完善監督體系,強化對權力運行的制約監督。推進監督全面覆蓋,推動各類監督貫通融合,以嚴肅執紀推動制度執行,把巡察工作作為“書記工程”來抓,突出規范有序、做到“七個到位”,鞏固巡察成果、做到“四個結合”,切實消除監督的真空地帶,不斷增強監督的嚴肅性、協同性、有效性。

胡世忠強調,要加強黨的全面領導,推動管黨治黨政治責任落到實處。嚴格執行《黨委(黨組)落實全面從嚴治黨主體責任規定》,抓緊研究出臺責任清單,抓實壓力傳導。貫通聯動“兩個責任”,推進黨組織主體責任、第一責任人責任、領導班子成員“一崗雙責”、紀委監督專責“四責協同”,形成齊抓共管的良好格局。堅持權責統一,抓好新修訂《中國共產黨問責條例》的貫徹落實,堅持精準問責、規范問責,切實問出擔當、激發干勁。紀檢監察機關要時刻銘記打鐵必須自身硬,加強黨的政治建設,大力弘揚井岡山精神,做忠誠干凈擔當、敢于善于斗爭的戰士。

全會傳達學習了十九屆中央紀委四次全會和省紀委十四屆五次全會精神,審議并通過了《全會工作報告》和《全會公報》。

吉安新聞網版權與免責聲明

    ①凡本網注明來源“井岡山報”、“吉安晚報”、“吉安新聞網”的所有文字、圖片內容,版權均屬井岡山 報社所有,其他媒體未經井岡山報社許可不得轉載。已經許可轉載的,必須注明稿件來源“吉安新聞網”,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ② 凡本網注明來源“新華社”的所有內容,版權均屬新華社所有,本網已獲授權使用,任何其他媒體不得從 本網轉載、轉貼或以其他形式復制發表,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ③ 凡本網注明“來源:XXX(非吉安新聞網)”的內容,均轉載自其他媒體,轉載的目的在于傳遞更多信 息,并不代表本網贊同其觀點,也不對其真實性負責。
    ④ 如因作品內容、版權或其他事項需同本網聯系,請在30日內進行。電話:0796-2199795或0796-8259287
想利用网络赚钱